牛もも肉のステーキと手作りソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉は粗塩とブラックペッパーをもみ込み、常温で20分ほど置く。
-
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れ1のお肉を焼く。
☆片面ずつ中火で2分ほどずつ。
残り1分ほどは弱火にし蓋をする。 - 3 お肉を取り出したフライパンに〈ソース〉の材料を入れ煮立たせる。沸沸としてアルコール分が飛んだらOK
- 4 盛り皿に〈添え野菜〉と3のお肉をのせてソースをかける☆
きっかけ
赤ワインが余っていたので(^^) 赤身のお肉で貧血防止!
おいしくなるコツ
お肉は厚みにより火加減を調整してください。
- レシピID:1060015555
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません