メープルシロップでふわっとパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メープルシロップ 40g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- サラダ油 30g
- 豆乳 30ml
作り方
- 1 ボウルに、卵、メープルシロップ をよく混ぜる。
- 2 豆乳、サラダ油、ホットケーキミックス も入れよく混ぜる。
- 3 ダマがないように混ぜ合わせる。
- 4 180度のオーブンで約30分焼き、竹串を生地に刺してなにもつかなかったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/12/20 16:16こんにちは(*^^*)メープルの香りがいいですね♪美味しくいただきました♪