メープルシロップでふわっとパウンドケーキ レシピ・作り方

メープルシロップでふわっとパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
香りが良いです♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、メープルシロップ をよく混ぜる。
  2. 2 豆乳、サラダ油、ホットケーキミックス も入れよく混ぜる。
  3. 3 ダマがないように混ぜ合わせる。
  4. 4 180度のオーブンで約30分焼き、竹串を生地に刺してなにもつかなかったら完成☆

きっかけ

お菓子が好きなので。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1060015176
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/12/20 16:16
    メープルシロップでふわっとパウンドケーキ
    こんにちは(*^^*)メープルの香りがいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る