副菜すき焼き レシピ・作り方

副菜すき焼き
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
お肉が無くても、すき焼き風に♬

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/4袋
  • 人参 3cm
  • ネギ 4cm
  • ほうれん草 3束
  • 2個
  • ★粉末だし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜食べやすい大きさ、しめじ石づきをとりほぐし、人参とネギ斜め切り、ほうれん草は3cmに切ります。
  2. 2 人参は電子レンジで1分加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに水100ccと★を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、人参、しめじ、ネギ、ほうれん草を入れて、端の方に卵を割入れます。
  4. 4 蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

副菜としてすき焼きが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060015171
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る