すき焼き風 レシピ・作り方

すき焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
あまり食材ですき焼き風の一品です

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 葛切り 1/3袋
  • えのき 1/2袋
  • 牛コマ肉 100g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒めたら、白菜、長ネギ、えのきを加えて軽く炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、だし醤油を加え、葛切りを投入し、弱火で10分ほど蓋をして火を通す。
    もし野菜から水気があまり出なければ、水を足してください。
  4. 4 全て食材に火が通ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜がすき焼きっぽいものだったので

  • レシピID:1060014685
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る