すき焼きの残った卵でふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り卵 残った分だけ(卵2個分)
- すき焼きの残ったタレ 小さじ1
作り方
- 1 すき焼きの残った卵を耐熱の器に入れ、10秒レンジで加熱する。
- 2 加熱後、一度かき混ぜ、再び10秒レンジで加熱する。
-
3
10秒加熱⇆かき混ぜるを5回ほど繰り返す。
はじめのうちは真ん中だけが固まったりするが、全面が固まった時が最後の加熱にします。 - 4 すき焼きの残ったタレをかけて完成!
- 5 そのまま食べてもいいですが、パンに挟んだりご飯に乗せても美味しいです!
きっかけ
卵がもったいなかったので。 残った卵がなければ、卵半分に小さじ2くらいのすき焼きのタレと小さじの水でも同じようにできました!
おいしくなるコツ
加熱は短時間で、何度も何度も行うことでふわふわになります。 加熱後は毎回固まりがほぐれるまでしっかり混ぜてください。 ※溶き卵なので爆発はしないと思いますが、加熱時目を離さないようにしてください。
- レシピID:1060014677
- 公開日:2020/10/05
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