モツのニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ 300g
- にら 半束
- 焼肉のタレ 大さじ2
- キムチの残りタレ(キムチ鍋の素でも可) 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 生姜チューブ 約1センチ
- 一味 適量
作り方
- 1 モツは下茹でし、油や灰汁を落としておく。
- 2 ザルにあけ、熱湯をかけて取りきれなかった灰汁や油を洗い落とす。
- 3 モツをフライパンに戻し、酒と生姜で水気がなくなるまで炒める。
- 4 キムチの残りタレと焼肉のタレを加え、全体に馴染んだら、食べやすい大きさに切ったにらを加え、にらがすこししんなりするまで炒めたら完成
- 5 一味をちらせばピリ辛で美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)