モツのニラ炒め レシピ・作り方

モツのニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
下処理込みでも簡単にできます

材料(2人分)

  • もつ 300g
  • にら 半束
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • キムチの残りタレ(キムチ鍋の素でも可) 大さじ1
  • 小さじ2
  • 生姜チューブ 約1センチ
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 モツは下茹でし、油や灰汁を落としておく。
  2. 2 ザルにあけ、熱湯をかけて取りきれなかった灰汁や油を洗い落とす。
  3. 3 モツをフライパンに戻し、酒と生姜で水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 キムチの残りタレと焼肉のタレを加え、全体に馴染んだら、食べやすい大きさに切ったにらを加え、にらがすこししんなりするまで炒めたら完成
  5. 5 一味をちらせばピリ辛で美味しくいただけます。

きっかけ

モツがとても安かったので。

  • レシピID:1060014566
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キムチ焼肉のたれにらもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る