ほったらかしパエリア レシピ・作り方

ほったらかしパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
入れて火にかけるだけの簡単パエリアです

材料(4人分)

  • 2合
  • エビ、貝、イカなど お好みの量(エビ2尾、アサリ20個程度)
  • タマネギ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 50ml
  • にんにく 1片
  • サフラン 2,3本
  • 400ml
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋を準備し、米は洗わずにオリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2 海鮮は必要に応じて下処理をする。
    今回は市販のパエリアセットを使って調理しました。
  3. 3 タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。
  4. 4 炒めた米の上に全ての具材を加え、蓋をして強火でぶくぶくと水を吹くまで加熱する。
  5. 5 水を吹いたら、弱火にし、10分~15分火をかけたら完成!

きっかけ

パエリアセットが売っていたので、アレンジして作ってみました

  • レシピID:1060014328
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る