大豆もやしとササミのサンラータン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミはスジを取って1cm幅の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
大豆もやしは洗う。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したらササミを余った片栗粉ごと入れる。再度沸騰したら大豆もやしを入れ煮たたせる。
- 3 キムチ漬の素、酢、鶏ガラスープの素を入れ5分煮る。
-
4
卵をときいれ、素早くかき混ぜたら完成♪
お好みで青ネギをどうぞ。
きっかけ
サンラータンが好きで自己流に開発。
おいしくなるコツ
酸味、辛み好き嫌いはキムチ漬の素、酢を増減してください。ラー油やごま油も合います。
- レシピID:1060014041
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)ささみもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません