大豆もやしとササミのサンラータン♪ レシピ・作り方

大豆もやしとササミのサンラータン♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
酸っぱくて辛いスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取って1cm幅の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
    大豆もやしは洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらササミを余った片栗粉ごと入れる。再度沸騰したら大豆もやしを入れ煮たたせる。
  3. 3 キムチ漬の素、酢、鶏ガラスープの素を入れ5分煮る。
  4. 4 卵をときいれ、素早くかき混ぜたら完成♪
    お好みで青ネギをどうぞ。

きっかけ

サンラータンが好きで自己流に開発。

おいしくなるコツ

酸味、辛み好き嫌いはキムチ漬の素、酢を増減してください。ラー油やごま油も合います。

  • レシピID:1060014041
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ささみもやし
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る