アサリ出汁の濃厚ペペロンチーノ◎5分でできる! レシピ・作り方

アサリ出汁の濃厚ペペロンチーノ◎5分でできる!
  • 5分以内
たくぼーjapan
たくぼーjapan
アサリの出汁がしっかりと出て、ソースだけでも美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    アサリは事前に砂抜きしておきましょう。
    材料を用意している間にお湯を沸かし、麺を茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと鷹の爪の香りをオイルに移します。
  3. 3 アサリとブロッコリー、茹で汁を入れ、フライパンに蓋をして2分ほど煮ます。
  4. 4 麺とソースを絡めて出来上がりです。

きっかけ

旬のアサリが安かったので

おいしくなるコツ

盛り付け時にコショウをたくさんかけても美味しいです。

  • レシピID:1060013055
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ アサリ スパゲッティ
たくぼーjapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る