カリカリベーコンと卵とレタスのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱し、ベーコンを弱火で炒める。(油は入れない)
焦がさないように、適度に返しながらカリッとなるまで焼く。 -
2
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマト、茹で卵は食べやすい大きさに切る。 - 3 ①、②をお皿に盛り付け、シーザーサラダドレッシングをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧2023/04/20 19:49ドレッシングも手作りしました♪間違いない具材でとても美味しいです、絶対またリピします!
-
けいS2020/02/09 20:57ベーコンのカリカリが良いですね!
-
つっちー862020/01/18 19:51簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シーザーサラダです!