【離乳食後期】ツナとじゃがいもと青のりのおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナとじゃがいもと青のりのおやき
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
1〜2週間冷凍保存可能なので便利です♪
ホワイトソースと和えて食べても美味しいです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
    長さが気になる場合は、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ①と②に片栗粉と青のりを入れて混ぜる。
    フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさに成形して、両面焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

  • レシピID:1060012488
  • 公開日:2019/02/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもツナ缶フライパン一つでできる
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