【離乳食後期】ツナとわかめのマヨネーズ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナとわかめのマヨネーズ和え
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期のメニューです。
ツナとわかめを少しのマヨネーズで味付け♪
ごはんやうどんやマカロニと混ぜても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ①②にマヨネーズを少し入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012483
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズわかめツナ缶
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る