【離乳食後期】節分に♪さつまいもときなこの節分豆風 レシピ・作り方

【離乳食後期】節分に♪さつまいもときなこの節分豆風
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
さつまいもを丸めてきなこをまぶして作る、節分豆風です♪
喉につまらせる心配なし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    フォーク島で潰す。
    食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 きなこをまぶして出来上がり♪

きっかけ

節分離乳食で作ってみました♪

  • レシピID:1060012477
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもきなこ節分
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る