【離乳食後期】節分に♪さつまいもときなこの節分豆風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
フォーク島で潰す。
食べやすい大きさに丸める。 - 2 きなこをまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
喉につまらせる心配なし♪