シャキッと美味しい♪蓮根入り鶏団子 レシピ・作り方

シャキッと美味しい♪蓮根入り鶏団子
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
蓮根入りでシャキッと美味しい!
豆腐入りでフワフワ!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてつぶす。
    鶏ミンチ、蓮根、鶏ガラスープの素、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰すれば、②をスプーン2本で丸めて入れる。
    プカプカと浮いてくればOK!
    スープや鍋に入れて使えます♪

きっかけ

鶏ガラスープに入れる鶏団子作ってみました!

  • レシピID:1060012468
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐れんこん鶏ひき肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る