【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰して、ペーストにする。
少しツブツブ感が残っていてもOK! - 2 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
- 3 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 4 ①〜③を混ぜて、少し醤油で味付けしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃと鶏ミンチとブロッコリーは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪