【離乳食後期】ツナとさつまいもの食パンサンド レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナとさつまいもの食パンサンド
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
さつまいもとツナを挟んで作る簡単食パンサンドです♪
さつまいものペーストを小分けにして冷凍しておけば便利です!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    マッシャーで潰してペーストにする。
  2. 2 ツナ缶はザルに入れて、熱湯をまわしかけておく。
    大きいとボソボソして食べにくい場合は、包丁で刻む。
  3. 3 ①のさつまいもと②のツナを混ぜる。
    まとまりづらい場合は、少量のお湯を入れて伸ばす。
  4. 4 食パンは耳を切っておく。
    1枚を半分に切って、片面に③を塗る。
    もう半分を挟んでサンドする。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

分厚い場合は、ラップをかけて手で少し潰して食べさせてます♪ パンの耳は、喉につまらないように注意して、手づかみでカミカミの練習に♪

  • レシピID:1060012284
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンサンドイッチ全般さつまいもツナ缶
関連キーワード
離乳食 食パン サンド ツナ
料理名
【離乳食後期】ツナとさつまいもの食パンサンド
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る