【離乳食後期】手づかみ♪バナナのパンケーキ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナは、ラップをして電子レンジで約10秒チン!
食パンは、耳を切って冷凍したものをすりおろす。 -
2
ボールにバナナを入れてスプーン等でざっくり潰す。
食パンと牛乳を入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、スプーンですくってフライパンにのせて焼く。
大さじ1/2杯くらいで500円玉より少し大きいサイズ
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵不使用!
バナナ、食パン、牛乳で作るレシピです!
500円玉より少し大きめサイズで6枚作れました♪