お弁当やランチに♪プルコギ風おにぎらず レシピ・作り方
材料(切る前2個分人分)
作り方
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1
フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。
火が通れば、プルコギのたれをまわしかけて絡める。 - 2 レタスは洗って水気を切ってちぎっておく。
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3
ラップの上に海苔をのせる。
海苔の上に子供茶碗1/2杯分のご飯を乗せる。
海苔を45度ずらしてご飯を正方形にのせて平らにする。 -
4
レタス、プルコギの順にのせて、子供茶碗1/2杯分のご飯をかぶせる。
具がご飯で隠れるように。 -
5
海苔を左右、上下に畳んで、ラップで包めば出来上がり!
海苔を畳んだ側を下にして置いておく。
しばらくすると海苔がしっとりとしてくるので、ラップごと包丁で切れば、キレイに切れます♪
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関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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おにぎらずにして、ランチやお弁当に!
レタスを挟めば彩りもキレイです!