ちくわ・ミョウガ・卵入り!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし約10分置く。
ちくわは、食べやすい大きさに、ミョウガは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、溶いた卵を入れて、薄焼き卵を作る。
食べやすい大きさに切る。 - 3 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと卵とちくわとミョウガを入れて混ぜれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)