味付けはすき焼のたれのみ!2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
火が通れば、すき焼のたれを回し入れて全体に絡める。 - 2 フライパンが焦げ付く場合は、少し油を足して、溶いた卵を焼いて、塩コショウ少々ふり、炒り卵にする。
- 3 丼にご飯をもって、そぼろと卵をのせれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 2色そぼろ丼
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スピードランチでよく作ります♡
包丁いらずで、洗物も楽ちん!