鶏団子鍋 レシピ・作り方

鶏団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
この時期に簡単に作れてあったまるお鍋です。

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 顆粒昆布だし 3本
  • A鶏胸肉ミンチ 400g
  • A卵 1個
  • A片栗 大さじ1
  • A生姜チューブ 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A味噌 小さじ2
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • 白菜 1/4本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ良く混ぜ合わせ鶏肉だんごの種を作ります。
  2. 2 お鍋に、水、顆粒だしを入れ豆腐、白菜、えのき、しめじを入れ煮ます。
  3. 3 白菜が煮えてきたら鶏団子の種をスプーンで救いお鍋に入れます。
    鶏団子に火が通ったら出来上がりです。
    ポン酢につけて食べて下さい。

きっかけ

挽肉とお野菜があったのであり合わせでお鍋にしました。

  • レシピID:1060011255
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のきのこ白菜その他の鍋
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る