卵ふんわり トマト中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
水を沸騰させ、トマトと玉ねぎを茹でる - 2 火が通ったら味覇で味付けをする
- 3 味が整ったら、溶き卵を回し入れて出来上がり
きっかけ
トマトを貰ったので、メイン以外にも使おうとスープにしました。
おいしくなるコツ
スープがちゃんと沸いてから溶き卵を回し入れる。温度が低いと固まらずにグチャグチャした見た目になってしまいます
- レシピID:1060008687
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 卵ふんわり トマトの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません