卵ふんわり トマト中華スープ レシピ・作り方

卵ふんわり トマト中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
トマトの酸味が美味しいスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
    水を沸騰させ、トマトと玉ねぎを茹でる
  2. 2 火が通ったら味覇で味付けをする
  3. 3 味が整ったら、溶き卵を回し入れて出来上がり

きっかけ

トマトを貰ったので、メイン以外にも使おうとスープにしました。

おいしくなるコツ

スープがちゃんと沸いてから溶き卵を回し入れる。温度が低いと固まらずにグチャグチャした見た目になってしまいます

  • レシピID:1060008687
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
卵ふんわり トマトの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る