梅酒寒天 レシピ・作り方

梅酒寒天
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
梅酒を使ってひんやりデザートを作りましょう。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • 粉寒天 4g
  • 梅酒 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。粉寒天が溶けたら、砂糖を加えてよく煮溶かす。溶けたら梅酒を加えて火を止める。
  2. 2 器に①を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

春に作った梅酒を使ってゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

梅酒を加えたら、香りが飛ばない様に火を止めます。

  • レシピID:1060007980
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る