梅酒寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200cc
- 砂糖 50g
- 粉寒天 4g
- 梅酒 200cc
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけて煮溶かす。粉寒天が溶けたら、砂糖を加えてよく煮溶かす。溶けたら梅酒を加えて火を止める。
- 2 器に①を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
yumi1522
お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)