<離乳食>にんじん冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>にんじん冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 人参を小さいサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 あら熱がとれたら、製氷器に詰めるて、冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な人参で作ること。

  • レシピID:1060007443
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/15 08:45
    <離乳食>にんじん冷凍保存
    人参ポタージュ用に作りました。傷みを気にしなくて保存できるので良いですね!有難うございます<(_ _)>
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 21:28
    <離乳食>にんじん冷凍保存
    生後数百ヶ月、離酒食が必要な子(?)の料理ですみません。苦笑 これだと新鮮さをキープ!スープ作りとかにもすぐ使えていいですね~♪なんでも屋283さんに感謝です!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/08 19:47
    <離乳食>にんじん冷凍保存
    これは作っておくと便利ですよね~(^c^)  加熱してあるのでスープにもサラダにも使えてとっても便利です~♪  いろんなレシピに使えて助かります^*
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/09/15 16:19
    <離乳食>にんじん冷凍保存
    こんにちは。
    久しぶりに作りおきを作ってみました~。
    製氷器がいっぱいだったので、保存袋でスミマセン(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る