片付け簡単 レンジで時短 焼き鮭のしし唐添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- しし唐 3本
作り方
-
1
しし唐の種を取る。
(とらなくても良いけど大当たりは嫌な方は採ったほうが良い)
とらない場合は切れ込みを入れておく -
2
耐熱容器に
塩鮭を入れて
レンジでチン
(1分30秒) -
3
熱したフライパンに
①②を入れて両面に焦げ色をつける。
きっかけ
楽天で購入した鮭のあら。5切れ×3パック。クーポン利用で1,000円(*^_^*)2度目の購入
おいしくなるコツ
②は鮭の大きさ、厚さにもよるので加減してください。(^_-)-☆
- レシピID:1060007399
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭のしし唐添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません