じゃがいもお好みやき レシピ・作り方

じゃがいもお好みやき
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ジャガイモでもちもちです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り・ニラは小口切り・ジャガイモすり下ろします。
  2. 2 1に卵と薄力粉・片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、混ぜ合わせた2をフライパンに広げ、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 下の面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をし、また軽い焦げ目がつくまで5分程度蒸し焼きにします。
  5. 5 皿に移し、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ・鰹節・青のりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

  • レシピID:1060007371
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る