スイカの皮の黒糖漬け レシピ・作り方

スイカの皮の黒糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
夏ばて防止??この暑さでなるかどうか疑問を感じながら・・・・(ーー;)ハー暑い!

材料(数人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • ★黒砂糖 大匙5
  • ★塩(黒糖と混ぜ塩味をほんの少し感じる) 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の部分を取り除く。
  2. 2 黒糖に塩を加える。
    (なめてみてほんの少し塩気を感じるくらい)
  3. 3 ①に
    ②を振りかける。
  4. 4 食べるタイミングはお好みですが
    黒糖が解ける前によく冷やしていただいてください。

きっかけ

昔の人の知恵?この暑さ(~_~;) 藁にもすがりたい!夏ばて防止

おいしくなるコツ

コツは②と④. 後はよく冷やすこと

  • レシピID:1060007349
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 夏ばて 酷暑 冷たい
料理名
スイカの皮の黒糖漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る