スイカの皮の黒糖漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- スイカの皮 1/4個分
- ★黒砂糖 大匙5
- ★塩(黒糖と混ぜ塩味をほんの少し感じる) 少々
作り方
- 1 スイカの皮の緑の部分を取り除く。
-
2
黒糖に塩を加える。
(なめてみてほんの少し塩気を感じるくらい) -
3
①に
②を振りかける。 -
4
食べるタイミングはお好みですが
黒糖が解ける前によく冷やしていただいてください。
きっかけ
昔の人の知恵?この暑さ(~_~;) 藁にもすがりたい!夏ばて防止
おいしくなるコツ
コツは②と④. 後はよく冷やすこと
- レシピID:1060007349
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の黒糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません