火を使わない 簡単に早く コーンサラダ レシピ・作り方

火を使わない 簡単に早く コーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
暑いから簡単はやいが一番嬉しい(*^_^*)

材料(2人分)

  • ひじき 15g
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/4
  • ホールコーン 大匙3
  • 金の胡麻だれ 大匙1~2
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 ひじきを10倍以上の水で戻す。
    さーっと洗って水切りしておく
  2. 2 ひじきを戻している間に
    胡瓜【小口切り】
    人参【細く千切り】
    軽く塩をして揉み
    水気を軽く絞る。
  3. 3 ②と
    戻して水切りしたひじき、コーンを混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑いときはサラダが一番

おいしくなるコツ

胡麻だれは食べる直前にかけてください。 夏のサラダは冷やして食べるのが一番(^_-)-☆

  • レシピID:1060007315
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンサラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る