火を使わない 簡単に早く コーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを10倍以上の水で戻す。
さーっと洗って水切りしておく -
2
ひじきを戻している間に
胡瓜【小口切り】
人参【細く千切り】
軽く塩をして揉み
水気を軽く絞る。 -
3
②と
戻して水切りしたひじき、コーンを混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り
冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
暑いときはサラダが一番
おいしくなるコツ
胡麻だれは食べる直前にかけてください。 夏のサラダは冷やして食べるのが一番(^_-)-☆
- レシピID:1060007315
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンサラダ
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