鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
衣かりかり、中ジューシー♡

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎生姜すりおろし 1かけ
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎牡蠣醤油 大さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ1を入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。
  3. 3 2の肉に片栗粉を漬けて余分な粉をはたく。
  4. 4 180度に熱した油でからっと揚げる。

きっかけ

晩ご飯と翌日のお弁当のおかずを兼ねて。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油がなければだし醤油、それもなければ普通の醤油でも構いません!!

  • レシピID:1060007177
  • 公開日:2013/07/09
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