鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ◎を混ぜ合わせ1を入れて揉みこみ、30分以上漬け込む。
- 3 2の肉に片栗粉を漬けて余分な粉をはたく。
- 4 180度に熱した油でからっと揚げる。
きっかけ
晩ご飯と翌日のお弁当のおかずを兼ねて。
おいしくなるコツ
牡蠣醤油がなければだし醤油、それもなければ普通の醤油でも構いません!!
- レシピID:1060007177
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません