おからのお好み焼き レシピ・作り方

おからのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
おからを混ぜて栄養満点お好み焼き♪

材料(2人分)

  • おから 120g
  • 薄力粉 80g
  • 150g
  • 1個
  • キャベツ 200g
  • 白だし 小さじ2
  • お好みソース・マヨネーズ・鰹節・刻み葱等 お好み
  • 適宜

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、水、薄力粉、白だしを入れて泡だて器で混ぜる。
    おからを入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツを千切りかみじんぎりにして1に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を入れて中火で両面焼く。
  4. 4 中まで焼けたらお皿に盛って、お好きなトッピングで召し上がれ~。

きっかけ

息子とのランチに。

おいしくなるコツ

家に肉がなかったので入れていませんが、あるともちろん美味しくなります。 ちくわや魚肉ソーセージでも◎

  • レシピID:1060007032
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る