幼児に☆鰹のたたきの日は… レシピ・作り方

幼児に☆鰹のたたきの日は…
  • 5分以内
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
生を食べさせるのがまだ心配な時、幼児用の特別メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたき、シメジ、小松菜は幼児が食べやすい大きさに切る。
    小松菜は茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鰹とシメジと小松菜の茎を入れて炒める。
    鰹の色が変わったら葉を入れて、炒める。
  3. 3 葉がしんなりしたら醤油を入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のメニューが鰹のたたきだったので、2歳の息子に特別メニュー。

おいしくなるコツ

味付けなしで、食べる前に少量のマヨネーズで和えてもいいかもしれません。 今思えばゴマ振ってもよかったかな~。

  • レシピID:1060006735
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/06 14:34
    幼児に☆鰹のたたきの日は…
    生ものダメでカツオは大好き、助かりました(*⌒▽⌒*)アドバイス拝見しゴマと少しだけマヨ入れたらさらに美味!ですね♡
  • めいこ430
    めいこ430
    2019/06/04 18:48
    幼児に☆鰹のたたきの日は…
    親のご飯はタタキで2歳の子どものメニューを探してました(*^^*)
    シンプルな味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る