野菜たっぷりかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて切っておく。
その他の野菜も切っておく。 -
2
フライパンにごま油を少量熱し、強火で豚肉を炒める。
ある程度火が通ったら白菜の芯を入れて炒める。 - 3 白菜の芯の端のほうがしんなりしてきたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら白菜の葉ともやしを入れて炒める。
少し嵩が減ったらしめじとちくわを加えて炒める。 -
5
別のフライパンを強火で熱し中華めんを入れてほぐす。
ほぐれたら上からごま油を多めにまわしかけ、めんをパリパリにする。
揚げ焼くようなかんじ。 -
6
何度かひっくりかえしてパリパリにする。
全部がパリパリにならなくても大丈夫。 -
7
4が全体的にしんなりしたら●を加えて味を整える。
野菜の量によっても違うので様子を見ながら加えてね。 - 8 火を止めて☆の水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火にかけてかき混ぜる。
- 9 6のパリパリ麺をお皿に乗せて、8のあんをかければできあがり。
きっかけ
あんかけ好きの主人のために!!
おいしくなるコツ
ことこまかく野菜を炒める順序を書きましたが、とにかく全部に火が通ればいいです。調味料の量は調節してくださいね~。
- レシピID:1060006083
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはソースの焼きそばよりうまいー!!