野菜たっぷりかた焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりかた焼きそば
わたこげ
わたこげ
たまには変わった焼きそばを食べてみようと!!
これはソースの焼きそばよりうまいー!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて切っておく。
    その他の野菜も切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を少量熱し、強火で豚肉を炒める。
    ある程度火が通ったら白菜の芯を入れて炒める。
  3. 3 白菜の芯の端のほうがしんなりしてきたら玉ねぎ、人参を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら白菜の葉ともやしを入れて炒める。
    少し嵩が減ったらしめじとちくわを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンを強火で熱し中華めんを入れてほぐす。
    ほぐれたら上からごま油を多めにまわしかけ、めんをパリパリにする。
    揚げ焼くようなかんじ。
  6. 6 何度かひっくりかえしてパリパリにする。
    全部がパリパリにならなくても大丈夫。
  7. 7 4が全体的にしんなりしたら●を加えて味を整える。
    野菜の量によっても違うので様子を見ながら加えてね。
  8. 8 火を止めて☆の水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火にかけてかき混ぜる。
  9. 9 6のパリパリ麺をお皿に乗せて、8のあんをかければできあがり。

きっかけ

あんかけ好きの主人のために!!

おいしくなるコツ

ことこまかく野菜を炒める順序を書きましたが、とにかく全部に火が通ればいいです。調味料の量は調節してくださいね~。

  • レシピID:1060006083
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る