使いまわして 照り焼きチーズバーグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おばあちゃんのハンバーグ(レシピ有) 1/2個
- イングリッシュマフィン 1個
- キャベツ(レタス等) 少量
- 焼肉のたれ 大匙1/2
- とろけるチーズ 1枚
- ★辛子(チューブ) 少々
- ★バター 小匙1
作り方
- 1 おばあちゃんのハンバーグを横半分に切って使います。
-
2
キャベツは千切り
レタスであれば手でちぎる -
3
マフィンを横半分にして
辛子とバターを混ぜたものをぬる。 - 4 ②をのせる
- 5 ハンバーグに焼肉のたれを絡めてを軽くレンジで温める。
-
6
④にとろけるチーズ、ハンバーグをのせンジで30秒
上に載せるマフインをレンジに入れ
ハンバーグの
のったマフィンと一緒に30秒
きっかけ
ハンバーグの使い回しの定番
おいしくなるコツ
マフィンを温めすぎるとスカスカになります。 30秒から初めてお好みの温かさにしてください
- レシピID:1060005958
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません