❤みかんの香りがさわやか ❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方

❤みかんの香りがさわやか ❤みかんゼリー❤
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
みかん果汁100%ジュースとレモン果汁で香りよいゼリーです。1人分★41kcalでとってもヘルシーです。夏の冷たいおやつにおすすめ(*^_^*)です。

材料(8人分)

  • 粉寒天 4g
  • 200cc
  • 砂糖 40g
  • みかんジュース(100%) 400cc
  • レモン果汁 30cc
  • みかん(缶) 8粒

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、木べらで混ぜながらしっかり煮溶かす。溶けたら砂糖を加えて弱火でよく混ぜる。
  2. 2 砂糖が解けたら、ミカンジュースを入れ、火からおろして、レモン果汁を加える。
  3. 3 型に流しいれ、みかん(缶)を入れ冷やす。

きっかけ

みかん果汁とレモン果汁でさわやかなゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

粉寒天は、しっかり沸騰させて煮溶かしてください。寒天は常温でも固まります。角寒天を使うと粉寒天よりも少し柔らかめの仕上がりになります。

  • レシピID:1060005324
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
yumi1522
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る