❤みかんの香りがさわやか ❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(8人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200cc
- 砂糖 40g
- みかんジュース(100%) 400cc
- レモン果汁 30cc
- みかん(缶) 8粒
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、木べらで混ぜながらしっかり煮溶かす。溶けたら砂糖を加えて弱火でよく混ぜる。
- 2 砂糖が解けたら、ミカンジュースを入れ、火からおろして、レモン果汁を加える。
- 3 型に流しいれ、みかん(缶)を入れ冷やす。
きっかけ
みかん果汁とレモン果汁でさわやかなゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
粉寒天は、しっかり沸騰させて煮溶かしてください。寒天は常温でも固まります。角寒天を使うと粉寒天よりも少し柔らかめの仕上がりになります。
- レシピID:1060005324
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません