揚げワンタンとリーフレタスのサラダ レシピ・作り方

揚げワンタンとリーフレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
カリカリのワンタンが香ばしいサラダ。生姜をたっぷり入れた甘酸っぱいタレでいただきます。後引く美味しさ(*^o^*)

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 豚挽き肉 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ ひとつまみ
  • リーフレタス 1株
  • *麺つゆ 100cc
  • *酢 70cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *おろし生姜 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉に★で下味をつけて、ワンタンの皮に包む。
  2. 2 リーフレタスは、良く洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 *の材料を合わせて、タレを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火でワンタンをこんがり揚げる。よく油を切る。
  5. 5 レタスを器に盛り付け、ワンタンを乗せる。
    タレをかけてお召し上がり下さいませ✨

きっかけ

ワンタンとリーフレタスがあったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

ワンタンはカリカリに仕上げて下さい。あまり高温で揚げると焦げ易いので、時間をかけて揚げます。

  • レシピID:1060005006
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サクサク おつまみ ビール 揚げもの
料理名
サラダ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る