鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ
- 酒、醤油 各大匙1
- 生姜汁 少々
- <A>砂糖、酒 各大匙1/2
- <A>みりん 大匙1
- <A>醤油 大匙2
- サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 バットに酒、醤油、生姜汁を合わせて鰤を20分ほど漬けておきます。
- 2 ①の鰤をペーパータオルで汁気を拭き取ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して鰤を入れ、焼き色がついたら裏返して焼き色をつけて蓋をして弱火で約1分ほど焼きます。
- 4 ③に合わせたAを入れ全体に味をからめていきます。
- 5 鰤を裏返しやや強火にして汁気がほぼなくなるまで煮からめます。器に盛って出来上がりです。
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- ぶり
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骨付き鶏2012/02/14 05:10簡単にできました。ありがとうございました。