鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
鰤の照り焼きのレシピです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 酒、醤油 各大匙1
  • 生姜汁 少々
  • <A>砂糖、酒 各大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>醤油 大匙2
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 バットに酒、醤油、生姜汁を合わせて鰤を20分ほど漬けておきます。
  2. 2 ①の鰤をペーパータオルで汁気を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して鰤を入れ、焼き色がついたら裏返して焼き色をつけて蓋をして弱火で約1分ほど焼きます。
  4. 4 ③に合わせたAを入れ全体に味をからめていきます。
  5. 5 鰤を裏返しやや強火にして汁気がほぼなくなるまで煮からめます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鰤を買ってきたので手軽にできる照り焼きを作りました。

  • レシピID:1060004473
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/02/14 05:10
    鰤の照り焼き
    簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る