節約 簡単 夜食に かにかまのふわふわオムレツ レシピ・作り方

節約 簡単 夜食に かにかまのふわふわオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の夜食
 シンプルにマフィン
 温まろう ジンジャー豆乳(レシピあり)

材料(1人分)

  • かにかま 2本
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ブロッコリーの芯(なくても良い) 少々
  • ★麺つゆ 小匙1/2
  • ★水溶き片栗粉 適量
  • 卵のから半分
  • 白だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 かにかまを4等分してほぐす。
    ブロッコリーの芯を細く千切り
    玉ねぎを薄くスライス
  2. 2 ブロッコリーの芯とたまねぎを
    ほんの少々の塩でもむ
  3. 3 ボールに
    卵、白だし、水を入れて溶き
    かにかま、②の野菜を入れて
    混ぜる。
  4. 4 フライパンで蓋をして焼く
        (弱火)
  5. 5 ★マークを温めてトロミを作っておく。
  6. 6 ④を皿に取り出して
    ⑤をかける

きっかけ

節約(>_<)節約(T_T)節約(^_-)-☆

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり、半熟程度まで焼き、あとは余熱。

  • レシピID:1060004359
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
節約 夜食 ヘルシー 受験
料理名
かにかまのふわふわオムレツ
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