炊飯器でご飯と一緒に ふかしジャガイモ レシピ・作り方

炊飯器でご飯と一緒に ふかしジャガイモ
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
手間と光熱費節約(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ジャガイモ小 4個
  • 炊飯器でお米を3合炊いています。

作り方

  1. 1 ジャガイモを水に15分つける。
  2. 2 皮をむいて
    水に10分つける。
  3. 3 3合のお米を炊飯するように
    セットする
    (水の量は炊飯のときと同じ)
  4. 4 アルミホイルにジャガイモを包む
    お米の上に静かにおく
  5. 5 普通に炊飯する。

きっかけ

炊飯器利用でエコ

おいしくなるコツ

④はしっかりと包んでください ジャガイモは約200gです。

  • レシピID:1060004341
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ふかしジャガイモ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る