お餅ポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
餅をレンジとかで柔らかくする
つきたてならそのまま -
2
餅と飾り野菜以外の材料を全部 水に入れて火にかける
ソーセージは切り込み入れるとダシが出る -
3
ソーセージの香辛料と野菜の甘みだけで じぶんちでは味付けしません
必要な人は 黒コショウを自分で 食べるときに摺ってかけます
きっかけ
消化のいい餅だけでは腹もち悪いし 栄養バランス悪いので 朝ごはんでもしっかり食べられる形にしたそうです
おいしくなるコツ
ソーセージの香辛料と野菜の甘みだけで じぶんちでは味付けしません 必要な人は 黒コショウを自分で 食べるときに摺ってかけます
- レシピID:1060004079
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 餅
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シュークリーム☆2012/01/01 10:05味噌味の雑煮に飽きてたので新鮮でした!お餅は軽く焼いていれました。ポトフは好きでよく作るので、普段にもまた作りますね♪
ごちそうさまでした。