食感と甘辛の妙なる餡餅バケット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- あづきの餅 1個
- 1.5~2CM厚さの手切りバケット 1枚
- 酸味のすくないマヨネーズ 大さじ1
- 七味唐辛子 3~5振り
作り方
-
1
あんこもちを用意します
つきたて出なければレンジで伸びる状態にします - 2 バケットに酸味の少ないマヨネーズを塗り 七味をたっぷりふりかけます
- 3 2に 1を載せます 餅が固くならないうちに食べます
きっかけ
近所のパン屋で売っている甘納豆と餅の入ったパンが好きなんですが180円と高いし 肝心の餅が大量生産品で苦くて美味しくない(^_^;) 餅つきの時の余った餅でやってみたら超おいしかったのでUPします
- レシピID:1060004042
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あづきもちバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません