食感と甘辛の妙なる餡餅バケット レシピ・作り方

食感と甘辛の妙なる餡餅バケット
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅんず3
きゅんず3
当日に焼いたフランスパンを使ったのでそのままですが 皮がしなっとしていたら軽く焼いた方が楽しめると思います 甘い餅に飽きた時でも食べられます

材料(1人分)

  • あづきの餅 1個
  • 1.5~2CM厚さの手切りバケット 1枚
  • 酸味のすくないマヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 3~5振り

作り方

  1. 1 あんこもちを用意します
    つきたて出なければレンジで伸びる状態にします
  2. 2 バケットに酸味の少ないマヨネーズを塗り 七味をたっぷりふりかけます
  3. 3 2に 1を載せます 餅が固くならないうちに食べます

きっかけ

近所のパン屋で売っている甘納豆と餅の入ったパンが好きなんですが180円と高いし 肝心の餅が大量生産品で苦くて美味しくない(^_^;) 餅つきの時の余った餅でやってみたら超おいしかったのでUPします

  • レシピID:1060004042
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あづきもちバケット
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る