ピリリと隠し味☆カルピスジンジャーみるく レシピ・作り方

ピリリと隠し味☆カルピスジンジャーみるく
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
注意!ホットではなく、冷たいまま飲むレシピです☆
昔から大好きなカルピスのミルク割りに、生姜でちょっとアクセントを^^

材料(1人分)

  • 牛乳 100ml
  • カルピス 大さじ1
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • (お好みで)氷 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みで、氷を浮かべて^^

きっかけ

大好きなカルピスで、体の中から温まるため^^

おいしくなるコツ

このレシピは「アイス」で飲むレシピです♪ 温めると成分が分離(?)しちゃうのでご注意を! ↑以前一度チャレンジしてみたんです(笑)

  • レシピID:1060003851
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
カルピス(ジンジャー&ミルク割り)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る