青梗菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

青梗菜と鶏肉のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
おかずにぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉食べやすい大きさに切る。
  2. 2 青梗菜は洗って、茎の部分と葉の部分で分けて切る。茎の部分を縦に8等分に切る。
  3. 3 鶏肉と青梗菜をフライパンで炒める。塩コショウで味付けして肉にほぼ火が通ったら、牛乳とウェイパーを入れて中火で煮込む。
  4. 4 グツグツしてきたら★の牛乳と片栗粉をといてフライパンに入れてとろみを付ける。
  5. 5 とろみがついたら出来あがり。

きっかけ

青梗菜のトロトロしたのが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げめがつくように焼いて下さい。

  • レシピID:1060003812
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のミルク煮
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/09/05 07:01
    青梗菜と鶏肉のミルク煮
    とても美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る