青梗菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉食べやすい大きさに切る。
- 2 青梗菜は洗って、茎の部分と葉の部分で分けて切る。茎の部分を縦に8等分に切る。
- 3 鶏肉と青梗菜をフライパンで炒める。塩コショウで味付けして肉にほぼ火が通ったら、牛乳とウェイパーを入れて中火で煮込む。
- 4 グツグツしてきたら★の牛乳と片栗粉をといてフライパンに入れてとろみを付ける。
- 5 とろみがついたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/09/05 07:01とても美味しかったです。また作りたいです。