珍味チータラで!おつまみトースト^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- アスパラ(細め) 2本
- チータラ 2~3本
- (※珍味の定番・チーズを鱈で挟んだもの)
- ☆ホワイトソース(缶詰) 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ1
- パン粉 少々
作り方
- 1 アスパラは3cm幅にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 2 チータラは細かくちぎり、フードミルで砕く。
- 3 器に、☆印の材料&手順2のチータラを入れて、よく混ぜる。
- 4 食パンに手順3を塗り、アスパラを並べ、最後にパン粉を振り掛ける。
- 5 オーブントースターで数分、パンがキツネ色になるまで焼いたら完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チーズ鱈入りトースト
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんお酒との相性◎