豚テキの生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、胡椒 各少々
- サラダ油 大匙1/2
- <A>醤油、 大匙1と1/2
- <A>みりん 大匙1
- <A>生姜汁 1片
- <A>バター 小匙1
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、強火で①の両面を焼きます。途中で火を弱め、中まで火を通し、器に盛ります。
- 3 フライパンにAを入れ、軽く煮詰めれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚テキの生姜風味
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/10/03 13:11生姜醤油にバターが効いてて、ご飯に合いますね♪
ご馳走さまでした。 -
たろべい12342011/11/05 11:22醤油にバター風味がいいですね☆食欲そそります!美味しかったです~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)