豚テキの生姜風味 レシピ・作り方

豚テキの生姜風味
ゆ〜U
ゆ〜U
生姜風味の豚テキです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大匙1/2
  • <A>醤油、 大匙1と1/2
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>生姜汁 1片
  • <A>バター 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして軽く叩き、塩、胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ、強火で①の両面を焼きます。途中で火を弱め、中まで火を通し、器に盛ります。
  3. 3 フライパンにAを入れ、軽く煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉が好きなので、生姜風味でさっぱりと仕上げてみました。

  • レシピID:1060003396
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚テキの生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/10/03 13:11
    豚テキの生姜風味
    生姜醤油にバターが効いてて、ご飯に合いますね♪
    ご馳走さまでした。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/11/05 11:22
    豚テキの生姜風味
    醤油にバター風味がいいですね☆食欲そそります!美味しかったです~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る