かに味噌の甲羅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 勢子かに(生) 2杯
作り方
- 1 勢子蟹を洗う
-
2
勢子蟹の
お腹のぺらぺらした部分をとり
その部分から甲羅をはがす。 -
3
グリルを使った焼く
ぷちゅぷちゅしてきたら出来上がり
きっかけ
勢子蟹を スーパーの店頭で見つけました
おいしくなるコツ
簡単ですから挑戦してみてください。 洗って、剥がして、焼くだけです。
- レシピID:1060003254
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かに味噌の甲羅焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甲羅焼き
勢子蟹の吸い物
勢子蟹のだしで雑炊
いかなごと胡桃の佃煮