かに味噌の甲羅焼き レシピ・作り方

かに味噌の甲羅焼き
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 甲羅焼き
 勢子蟹の吸い物
 勢子蟹のだしで雑炊
 いかなごと胡桃の佃煮

材料(2人分)

  • 勢子かに(生) 2杯

作り方

  1. 1 勢子蟹を洗う
  2. 2 勢子蟹の
    お腹のぺらぺらした部分をとり
    その部分から甲羅をはがす。
  3. 3 グリルを使った焼く

    ぷちゅぷちゅしてきたら出来上がり

きっかけ

勢子蟹を スーパーの店頭で見つけました

おいしくなるコツ

簡単ですから挑戦してみてください。 洗って、剥がして、焼くだけです。

  • レシピID:1060003254
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かに味噌の甲羅焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る