餃子の皮で♪カボチャと黒みつのカリカリ和風おやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは皮のまま、一口大くらいにカットする。
カボチャと水(大さじ1・分量外)をシリコンスチーマーに入れ2~3分加熱する。
※カボチャは茹でてももちろんokです! - 2 竹串がささるくらい柔らかくなったカボチャをフォークなどで潰す。
- 3 餃子の皮の上に、手順2のカボチャを大さじ1くらいのせる。
- 4 その上に、黒みつを小さじ1/2くらいかける。
- 5 更に上に、コーンフレークを適量乗せる。
- 6 オーブントースターで、餃子の皮の淵がカリカリになるまで焼く。
きっかけ
絶対に失敗しない、いつもの簡単おやつ作りです。
おいしくなるコツ
カボチャの甘さをみて、黒みつの量を加減してください^^
- レシピID:1060003028
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません