餃子の皮で♪カボチャと黒みつのカリカリ和風おやつ レシピ・作り方

餃子の皮で♪カボチャと黒みつのカリカリ和風おやつ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
カリカリ&ホクホクの簡単スイーツです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮のまま、一口大くらいにカットする。

    カボチャと水(大さじ1・分量外)をシリコンスチーマーに入れ2~3分加熱する。

    ※カボチャは茹でてももちろんokです!
  2. 2 竹串がささるくらい柔らかくなったカボチャをフォークなどで潰す。
  3. 3 餃子の皮の上に、手順2のカボチャを大さじ1くらいのせる。
  4. 4 その上に、黒みつを小さじ1/2くらいかける。
  5. 5 更に上に、コーンフレークを適量乗せる。
  6. 6 オーブントースターで、餃子の皮の淵がカリカリになるまで焼く。

きっかけ

絶対に失敗しない、いつもの簡単おやつ作りです。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さをみて、黒みつの量を加減してください^^

  • レシピID:1060003028
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ピザ オーブントースター 失敗しない デザート
料理名
餃子の皮活用!南瓜&黒みつの簡単スイーツ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る