豚肉と胡瓜の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と胡瓜の炒め物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
胡瓜とセロリ、豚肉を使った味噌味の炒め物です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 150g
  • 胡瓜 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>塩、こしょう 少々
  • <B>味噌 大匙1
  • <B>酒 大匙1
  • <B>サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切ってAでした味をつけます。
  2. 2 胡瓜は千切り、セロリは筋を取って千切りにします。
  3. 3 油を熱して豚肉を炒めていき、②を加えて炒め合わせます。
  4. 4 Bで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

古くなった胡瓜を処分する為に作りました。

  • レシピID:1060002994
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と胡瓜の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る