薄切り豚の酢豚♪ レシピ・作り方

薄切り豚の酢豚♪
ゆ〜U
ゆ〜U
薄切り豚肉を使って酢豚です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/4個
  • 人参 50g
  • <A>酒、醤油 各大匙1/2
  • 片栗粉、サラダ油 各適量
  • <B>トマトケチャップ、酢、砂糖 各大匙1
  • <B>サラダ油 大匙1
  • <B>鶏ガラスープ・液体 大匙3
  • <B>塩 小匙1/4
  • <B>片栗粉 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚肉はAでした味をつけ、片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは色紙切りにし、人参は小さめの乱切りにします。
  3. 3 耐熱ボウルで②、Bを混ぜ、ラップをして電子レンジで2分ぐらい加熱します。取り出して混ぜ、更に2分加熱します。
  4. 4 ①を加えてラップをして電子レンジで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

定番の酢豚のレシピです。

  • レシピID:1060002886
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る