揚げ時間2~4分 なすと南瓜の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ時間2~4分 なすと南瓜の南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
揚げる時間は2~4分です。揚げた後はすぐにベランダに出しました(^_-)-☆
チョコッと我慢しました。
久しぶりの揚げ物で家族が喜んでくれましたヽ(^o^)丿

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 南瓜 100g
  • 貝われ 1/2パック
  • 水菜 1株
  • ★砂糖 80g
  • ★酢 80g
  • ★薄口醤油 80g
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 南瓜を5mmの厚さに切る。
    180度で揚げる(1~2分)
  2. 2 ナスを立て4つに切る。
    180度で揚げる。(1~2分)
  3. 3 ★マークをあわせる。
  4. 4 器に盛り付け鰹節をふり
    ☆マークをかける

きっかけ

TVのお料理番組からチョッとアレンジしました

おいしくなるコツ

熱いうちに★マークをかける 低い温度で揚げると油を吸ってしまいます。(カロリーが高くなる。)

  • レシピID:1060002866
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
なすと南瓜の南蛮漬け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る