以外にもお酒に合う♪クリームチーズ&ずんだディップ レシピ・作り方

以外にもお酒に合う♪クリームチーズ&ずんだディップ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
おやつのつもりで作ったのに、以外にもお酒のお供になっちゃいました^^
もちろんおやつとしても◎です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラッカーに、クリームチーズを塗る。
  2. 2 その上に、ずんだ餡を塗る。
  3. 3 ※ずんだ餡※

    市販のものでOKですが、宜しければ「手作り・甘さ控えめずんだ餡(レシピID:1060002712)」も参考にして下さい^^

きっかけ

ずんだ餡を沢山つくったので、おつまみにアレンジ^^

おいしくなるコツ

☆市販のずんだ餡の場合は、結構甘いので、お好みに合わせて餡の量を調節して下さい^^

  • レシピID:1060002714
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
仙台名物 ずんだ餅 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
クリームチーズ&ずんだ餡のディップ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る